主展區
今年的精彩活動陸續上線,想要了解所有精彩活動內容,別忘了追蹤華文朗讀節 Wordwave Festival 活動官網、粉絲專頁

選——新日常之讀

在這個後疫情的世代,眾多的動盪和不安,劇烈地改變了我們過去的日常習慣。面對這些新的挑戰、企圖找到新的日常秩序,我們可以從書中汲取什麼樣子的智慧?今年華文朗讀節邀請四位文化人,以他們的觀點和見解,推薦一本後疫情時代的必讀書籍,用聲音帶領你穿過層層迷霧,找到新的道路。

top


探——作家的第一本書

每位成名的作家,都有他們的第一本書。第一本書也許青澀、單純、卻也呈現出作者最無畏的活力和衝勁,直面世界,發出他們的聲音。2020華文朗讀節邀請您,走進第一本書展區,看看不同作家們的第一本書,呈現出什麼樣子的青春筆觸和生命力。

top


聽——最美的聲音

華文朗讀節迄今已經邁入第八年了,這八年來,我們創造了許多作者與讀者的相遇,也把許多文本搬上舞台,展現不一樣的文字生命力。華文朗讀節發生的點點滴滴,邀請你一起來見證!

top


醉——詩的房間

有什麼物品,能夠比詩人們的手稿、筆記、日常物品,更能呈現出詩人在創作時的靈光,和殫精竭慮呢?2020華文朗讀節開設「詩的房間」展區,讓你一窺詩人創作時,那些花火的軌跡。

top


Show——我們的質數詩

青春的煩惱是個無法整除的質數,只擁有1、自己和詩的距離,一個字、三句話,還有季節的模樣,皆是質數詩的青春妄想。

top


Rock——熱血青春校刊

號招青春無畏的編輯人,以思想的文字、汗水的手稿、精神的指標,拼貼出屬於新時代的青春創作,共同發出青春文字之聲響!

top


指導單位|
文化部、教育部
主辦單位|
財團法人台灣文創發展基金會、 台灣文創發展股份有限公司
年度夥伴|
財團法人客家文化公共傳播基金會
響應串聯|
好好聽FM、i聽聽、小大讀書會聯盟 、國家人權博物館